Форум ЭЛЕКТРОМАСТЕР

Объявление

Услуги электрика, Астана
тел. 8-701-513-7091

В связи с переездом на новый надежный хостинг, данный форум доступен только для чтения.
Все дальнейшее развитие будет происходить по адресу http://electroforum.su

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



перенос счетчика

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Живу в караганде, принесли предписание от энергопередающей организации "Караганды-Жарык" перенести счетчик из квартиры в щит в подъезде срок месяц. Счетчик старого образца класс точности 2,5 то есть при снятии пломб с этого прибора и переносе его в щит пломбы на него уже не поставят так как нужно приобрести счетчик с классом точности 2 это 5000тенге, установить счетчик сам я не могу, так как нужна лицензия на установку приборов учета, без документа о том что счетчик установила именно такая организация пломбировать его не будут, а установка это 2000т. Сегодня сходил в отдел сбыта и спросил на основании чего возник вопрос по переносу счетчика и попросил показать документ подтверждающий это решение. Ничего не показали. А сказали так, нужен доступ к счетчику есть вопросы пишите письмо несите его в центральный офис. Обратиться кроме тех с кем я разговаривал больше не к кому начальника этой службы на месте не было и начальника этого начальника тоже.
       Это пока все что я нашел в инете по этому вопросу. Мало этого в нашем доме нет КСК то есть в случае повреждения счетчика восстанавливать его будет некому (а при таком беспределе придется опять мне).
       Мало этого щит как я понял из этих правил, норм, законов должен быть закрыт и опломбирован именно именно энергопередающей организацией(кто нибудь видел чтоб они это делали?)
       И вопрос по покупке счетчика тоже остается открытым не я должен а они должны покупать и устанавливать его.
       Кто сталкивался и как бороться.
Пока писал дозвонился до Департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий, ответили что действительно вроде бы нет ни каких нарушений если прибор учета стоит в квартире. Мало этого ни кто явно не запрещает этого. Сказали что если вы обратитесь в суд скорее всего вы выиграете. Так что это просто сбор денег. Обидно что в таком большом государстве не могут найти способов останавливать и наказывать таких сборщиков.
       
Приводы разъединителей трансформаторов напряжения, питающие приборы коммерческого учета, сборки зажимов в проводке к приборам учета, а также шкафы вводных коммутационных аппаратов, расположенные до приборов коммерческого учета, закрываются ограждением от несанкционированного доступа владельцем электроустановки и пломбируются энергопередающей организацией в присутствии потребителя.
     В установках 0,4 кВ подлежат ограждению и пломбированию все токоведущие части от вводного устройства до измерительных трансформаторов тока включительно.

Граница эксплуатационной ответственности сторон в жилом доме между потребителем и энергопередающей организацией за состояние и обслуживание электроустановок напряжением до 1000 В определяется следующим образом:
     1) при воздушном ответвлении - на контактах присоединения питающей линии на первых изоляторах, установленных на здании;
     2) при кабельном вводе - на болтовых соединениях наконечников питающего кабеля на вводе в здание;

3) в случае, когда групповое размещение всех квартирных электросчетчиков осуществляется в одном помещении на весь дом или в одном помещении на подъезд, то граница эксплуатационной ответственности сторон между энергопередающей организацией и потребителями определяется на контактах присоединения к счетчикам проводки, подающей электроэнергию в квартиры.

Кроме того,  в соответствии с пунктом 9 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства Республики Казахстан № 1822 от 07.12.00 г. «расчетные приборы учета приобретаются и устанавливаются энергопередающей организацией». Как уже было описано выше, в городе Астана функции энергопередающей организации выполняет АО «Городские электрические сети» и оно занимается приобретением и установкой приборов учета электрической энергии, от исправности которых и зависит достоверность учета энергии.

13. В случае хищения или поломки неустановленными лицами приборов учета потребителей (владельцев квартиры), смонтированных на лестничных клетках, потребитель или КСК, в ведении которого находится дом, обязан в месячный срок их восстановить, если иное не предусмотрено соглашением сторон. До момента восстановления прибора учета потребитель (владелец квартиры) вправе потребовать подключить его к энергосети. Плата за такое временное подключение не взимается.

0

2

был ли ранее ваш электросчетчик устанволен в подъезде, т.е. этажная щитовая предназначена для этого или нет

+1

3

electromaster написал(а):

этажная щитовая предназначена для этого или нет

Да счетчик был установлен в подъезде, но перенос осуществлялся на законных основаниях согласно подготовленному для этого дела проекту.

0

4

сева написал(а):

А сказали так, нужен доступ к счетчику есть вопросы пишите письмо несите его в центральный офис. Обратиться кроме тех с кем я разговаривал больше не к кому начальника этой службы на месте не было и начальника этого начальника тоже.

необходимо писать официальный запрос, на имя начальника энергоснабжающей организации

сева написал(а):

Да счетчик был установлен в подъезде, но перенос осуществлялся на законных основаниях согласно подготовленному для этого дела проекту.

сейчас требования изменились, должен быть обеспечен доступ

не было ли ранее у вас задолжностей перед поставщиком

+1

5

Ситуация такая: в офисе ремонт. Необходимо перенести шкаф с счетчиком на новое место. Кабель от тп собственный. Необходимо получать ТУ на перенос оборудования? Какую документацию необходимо оформлять? Кто сможет выполнить работы?

0